31.08.16 – NUOVA LEGGE SUGLI SPRECHI ALIMENTARI

In G.U. è pubblicata la nuova normativa dedicata alla riduzione degli sprechi alimentari

 

Segnaliamo la pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale 30 agosto 2016, n.202, della Legge 19 agosto 2016, n.166. La nuova normativa regolerà tutte le fasi di produzione, trasformazione e distribuzione di prodotti alimentari, farmaceutici e affini in un’ottica di riduzione degli sprechi alimentari e di incoraggiamento della solidarietà sociale.

Ricordiamo inoltre che, per le utenze relative ad attività produttive e non domestiche, la nuova normativa prevede la possibilità di richiedere una riduzione della tassa sui rifiuti (art. 17): tale agevolazione viene calcolata sulla base della quantità certificata di beni e prodotti ritirati dalla vendita e ceduti a titolo gratuito a enti pubblici o privati impegnati in campo civico o solidale.

Gruppo SOI - Divisione SIAL - Via Brofferio 3, 10121 Torino - Tel. 011 5623454 - Fax. 011 5629090 - P. IVA 02774280016